Моя история

Когда я приехала на Болгарское побережье в 2010 году, я была слегка разочарована. Но не сразу смогла объяснить самой себе, что, собственно, не устраивает. Доброжелательно, уютно, вкусно, весело, дёшево, наконец…

А потом приехал мой папа, посмотрел на всю эту комфортную советско-европейскую жизнь и только развёл руками: «Я думал, увижу тут белёные землянки, древние руины, хороводы на лесной поляне, тыквы размером с телевизор, порося на вертеле а тут…»
И действительно – плакат «Кока-Кола» во всё античное святилище, рядом отели один на другом, вместо порося, изящно сервированные блюда европейской кухни.

Я поняла, что и мне не хватает именно той, сохранившей вековые традиции, населённой мифическими существами и пропитанной древними легендами Болгарии, которая представлялась мне из-за бугра. Именно она так привлекала меня, и казалась теперь погребённой под толстым слоем современности.

Прошло несколько лет, прежде чем я поняла, что этот слой – просто паутинка, по сравнению с той огромной толщей истории, которая на самом деле всё ещё жива на этой территории, и её дыхание чувствуется во всём. Но искать его нужно вовсе не в костюмированных представлениях с песнями и плясками для туристов, не в подсвеченных в выгодных ракурсах раскопках, окружённых плотным кольцом сувенирных лавочек, и даже не в эзотерических экскурсиях по местам силы с медитацией под удары бубна. Другая Болгария жива в тех местах, которые не представляют коммерческой ценности и в тех людях, которые несут её через свою деятельность.

 

 

И сегодня мы организуем индивидуальные и групповые путешествия по особенным местам Болгарии. А также помогаем удобно и выгодно расположиться для проведения мероприятий.

Я говорю «мы» имея ввиду не команду аниматоров или экскурсоводов. Мы – это мои друзья, которые живут в разных частях Болгарии. Они объединены страстью к познанию и любовью к своей стране. Именно они открывают нам двери в потаённые уголки болгарской истории и становятся надёжными опорными точками в наших путешествиях по тайным мирам.