×
           
Comments Off on Колобры – древние шаманы Болгарии

Колобры – древние шаманы Болгарии

«Во время боя болгарский воин был ранен мечом в живот. Он упал на землю. В тот же момент был подан какой-то особенный сигнал, и к нему подбежал пожилой мужчина, облачённый в одежды из белой бараньей шкуры. Он стянул рану и поставил зажимы, намазал её клееподобной массой, а после этого сделал над раной странные движения рукой (так называемые, магическим пассы или лечение с «Ци»). Воин почувствовал себя лучше и скоро снова вступил в бой!»

Так византийские источники описывают «целительское чудо» болгар.

Речь идёт об магических умениях колобров – праболгарских шаманов и жрецов верховного бога Тангры.

Религиозно-мистическое учение Тангризм (или тенгрианство) является отражением с самой древней монотеистической религии человечества, идущей, вероятно, ещё от затонувшего континента Му (Лемурия) или Атлантиды. Тангризм также связан со множеством оккультных учений, распространённых в древние времена и сохранившихся сегодня в основном в Азии. В их число входят и древние храмовые мистерии-посвящения, известные в Египте, Тибете и на Балканах (Орфические и Дионистские мистерии). В более поздний период остатки древнего учения могут быть найдены в Даосизме, старой тибетской религии Бон, в традициях монгольских и сибирских шаманов.

 

 

Шаман (колобыр) – это и философ, и воин, и поэт, и певец, и актёр, и психолог, и космоэнергет, и астролог. Он владел тайнами управления потоками энергии, идущими из Космоса и из недр Земли. Через них, в состоянии транса, он мог улетать в другие миры (через отделение астрального тела от физического), где встречался с различными внеземными существами.

Колобыр общался с духами в состоянии экстаза, который проявлял себя в двух формах. При первой – духи «вселялись» в него, и он говорил от их имени. При второй – его душа путешествовала в незримые миры. Она покидала тело, чьи функции замедлялись до критического минимума. Эти две формы могли следовать одна за другой: сначала дух входил в тело колобра, а после этого переносил его душу.

Колобры и исполняли роль магических проводников войск. Они повышали силу воинов, создавали амулеты, высекали магичекие символы Оренды.

 

 

Перед войной или сражением они определяли хорошие и плохие дни и часы, которые зависели от положения звёзд. Звёздные атласы древних болгарских шаманов можно видеть и сейчас.

Например, на скале Мечока у села Рортаново (ранее Карагуй) Плевенской обасти высечено созвездие Плеяды. Семь ямок образуют правильный круг над танцующим с барабаном и палкой в руке голым шаманом. В этой сцене показана роль Плеяд в образовании пути (прохода), по которому душа изображённого в ногах шамана больного или умершего человека попадёт на Небо.

 

 

Особым уважением пользовались и верховные жрецы-колобры (титул хан-багатур-колобыр). Они могли напрямую влиять на исход битвы через магические практики и ритуалы, которые мистическим образом сковывали волю врагов. Они могли вызывать природные бедствия, такие как ураганный ветер или гроза.

Это же созвездие отражают выдолбленные ритуальные лунки в приморском мегалитном комплексе Беглик Таш.

 

 

Эти феномены подробно описаны в специальной литературе и имеют большое количество очевидцев. Одно такое свидетельство даёт Зонара в 515 году: «Болгары снова напали на Иллирик, и некоторые военачальники поставили против них свои отряды. Но так как болгары использовали магию и заклинания, иллирийцы потерпели позорное поражение. Почти все погибли – в живых остались лишь немногие.

В китайском философском трактате о Даосизме Лао-цзы (около V-IV в до н.э.) рассказывается об одном жреце, который пришёл из крайнего Запада (район, в котором обитали древние болгары Тарим, а время описанного события – правление династии Чжоу около 1030-720 г. до н.э.):

«Во времена Чжоуского царя Му из одной страны крайнего запада пришёл человек, который владел силой перевоплощения, входил в огонь и воду, проходил через метал и камень, переворачивал горы, менял течения рек, перемещал огороженные крепостными стенами города. Поднимался в воздух и не падал, проходил через твёрдые предметы, не натыкаясь на них. Его тысячам и десяткам тысяч превращений не было конца. Он изменял формы предметов и мысли людей. Царь Му преклонился перед ним, как перед священным духом, служил ему и уступил царские покои».

Интересные сведения даёт Гордеев о времени войны Московской России князя Ивана Грозного против Казанского ханства (последнего обломка былой Великой Волжской Болгарии). Во время осады Казани в 1552 г. случилось следующее:

 

 

«… Стены крепости хорошо оборонялись казанским гарнизоном. При этом перед защитниками города на стенах крепости ежедневно появлялись шаманы и на глазах московских войск проводили магические ритуалы, призывая гнев богов на своих врагов. Во время последнего штурма внезапно налетела страшная буря, которая смела все палатки, разметала и потопила лодки с запасами, уничтожила продовольственные склады…»

Если бы не подоспевшие на подмогу русской армии казаки, неизвестно, чем закончилась бы осада. Существует мнение, что именно этот магический отпор так разозлил Ивана Грозного . Потому что в итоге, когда Казань пала, были убиты 190 000 жителей. А с этого дня Иван IV по совету одного из приближённых принял имя Грозный которое принадлежало болгарскому хану Круму, и присвоил себе титул царя Всея Руси и Болгарии.