×
           
Comments Off on Дома драконов в Болгарии

Дома драконов в Болгарии

«Дома драконов» по-прежнему не пускают меня дальше одного дольмена.

На прошлой неделе я второй раз пыталась поближе познакомиться с этим комплексом мегалитов…

Болгарское название этих дольменов на западном краю Странджинского заповедника – «Змейови къщи». По преданиям в них жили полулюди-полудраконы. Так люди объяснили себе то, что входы в эти сооружения часто круглые – чтобы змеям было удобнее в них заползать. Любопытно, что слово «еврен» в переводе с турецкого означает «змей», или «дракон».

По данным археологов этим дольменам уже более 3-х тысяч лет. Современная наука не может дать точный ответ, когда и для каких целей они были построены. Кто-то считает их древними святилищами, кто-то связывает с внеземными цивилизациями, а кто-то чувствует, бегущую через них энергию Земли.

 

 

Моя мама в прошлом году пошутила (или нет?), что это древние холодильники. Потому что во внутренние камеры мегалитов, как говорят, не проникает никакая живность. Там спокойно можно ночевать, так как туда не входят волки или лисицы, не заползают змеи и даже не залетают комары. Самым жарким летом, если положить внутрь драконова логова кусочек сырого мяса и прийти через неделю, то он останется на месте – его никто не съест. Более того, в мясе не зародится никакая жизнь – кусочек просто мумифицируется.

Есть мнение, что дольмены – это маркеры, которыми древние люди обозначали особые аномальные зоны, образовавшиеся много миллионов лет назад в результате движения тектонических плит. Геомагнитные волны, проходящие через скопления полезных ископаемых в недрах земли, формируют особую энергетику, попадая в поле которой человек с большей лёгкостью способен входить в изменённые состояния сознания и устанавливать контакт с Высшей Силой.

Люди, которые проводят ночь внутри этих дольменов, рассказывают, что утром чувствуют себя так, будто их полностью перезагрузили и выбросили весь ненужный хлам из головы.

 

 

В прошлом году мы поехали на поиски этих чудесных дольменов. Было много препятствий.

Долго не могли найти в этом опустевшем селе хоть кого-то, кто мог бы показать нам дорогу…

 

 

На пути сломалась машина…

 

 

Но в итоге нам помог один из 12 местных жителей – Николай, который родился в селе Белеврен и сам бывал на дольменах, правда, 20 или 30 лет назад.

 

 

Он долго-долго описывал сложный путь через лес. Из ориентиров были, например, такие: «Видишь воооон там вдалеке горный хребет идёт немножко вниз, а потом немножко вверх? Так вот примерно в самой низкой точке нужно свернуть с дороги и начать карабкаться в гору. А там, когда лиственный лес сменится хвойным, надо повернуть направо…»

Или такое описание: «Выезжайте из села и увидите на дороге полосу от пролитого масла, видимо, недавно оставленную другой машиной. Там, где эта полоса будет сворачивать на грунтовую дорогу, надо свернуть и вам. Дальше проедите загогулину и увидите справа сломанный трактор. После него можете начинать вглядываться в кусты и искать еле заметную тропинку…» В общем, тогда Николай поехал с нами и помог найти хотя бы один из десятков разбросанных в лесах дольменов.

 

 

Сакрального соприкосновения не случилось. Поэтому я так надеялась, что в этом году место будет расположено на более интимное общение.

Но и в этот раз не получилось обойтись без помощи Николая. Мы полтора часа бродили по лесу вокруг уже, казалось бы, знакомого мне дольмена, и не могли его найти, хотя были буквально в 5-7 метрах от него!

Зато на этот раз мы нашли «яйцо дракона».

 

 

И оно даже пригласило меня залезть внутрь дольмена (чего в прошлый раз я сделать не решилась) – выпрыгнуло из моих рук, пришлось залезать и поднимать.

 

 

А ещё мы нашли очень впечатляющий камень, как будто рассечённый лазером.

 

 

И дали глазам много простора для отдыха.